| Les cocos paimpolais | |
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Auteur | Message |
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binibi Professeur
Nombre de messages : 468 Localisation : St-Pol de Léon Emploi : Charpentière Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Les cocos paimpolais Mar 22 Mai - 19:04 | |
| Binibi entra dans la salle où les élèves chahutaient et discutaient. Elle déposa ses affaires sur son bureau et réclama le silence : Dites donc jeunes gens, on est pas en taverne ici. Veuillez vous taire, je vous prie ! Bien, bonjour tout le monde, dit-elle lorsque le calme fut revenu. Pour le plat d'aujourd'hui, je vais d'abord poser une question. Quelqu'un pourrait-il me dire ce que sont des cocos paimpolais ? | |
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Ascudgamln Architecte
Nombre de messages : 83 Localisation : Dans les bras d'Edwige, le reste importe peu... Emploi : Meunier et pêcheur Date d'inscription : 17/04/2007
| Sujet: Re: Les cocos paimpolais Mar 22 Mai - 19:06 | |
| Asc qui s'en voulait d'avoir raté le premier cours de Binibi arriva le premier dans la salle de classe ... Il s'assit à la table située au 2eme rang a gauche en regardant le tableau (plus prés des fenêtres ) et écouta la question posée par le professeure puis repondit aprés avoir levé la main ... (bon élève non )les cocos j'en ai ouie dire, c'est un fruit exotique non ? mais pimpolais euh ...
Dernière édition par le Mar 22 Mai - 19:10, édité 1 fois | |
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binibi Professeur
Nombre de messages : 468 Localisation : St-Pol de Léon Emploi : Charpentière Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Les cocos paimpolais Mar 22 Mai - 19:10 | |
| Mauvaise réponse. Quelqu'un d'autre aurait-il une idée ? | |
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lashoote Invité
| Sujet: Re: Les cocos paimpolais Mar 22 Mai - 20:43 | |
| Euh c'est pas un plat rond ? Et originaire de paimpol ? Euuuhhhhh sinon, j'vois pas ! |
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binibi Professeur
Nombre de messages : 468 Localisation : St-Pol de Léon Emploi : Charpentière Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Les cocos paimpolais Mer 23 Mai - 13:43 | |
| Bon, je vois que personne ne sait vraiment ce que c'est. Et bien ce sont tout simplement de petits haricots blancs, provenant de Paimpol. Faciles à préparer, on peut les servir en salade, en soupe ou pour accompagner l’agneau et même du poisson. Munissez-vous déjà des ingrédients nécessaires que vous trouverez sur la table sous les fenêtres. Il vous faudra pour ce plat : * 1 livre de haricots Cocos paimpolais, * 2 carottes, * 2 oignons, * 30 grammes de beurre salé, * 1 bouquet garni, * du sel et du poivre. Les cocos ont trempé dans de l'eau pendant une journée, cela étant utile à la préparation. Allez allez, on se dépêche ! Les élèves se précipitèrent à la table et prirent les ingrédients.Très bien, maintenant suivez moi aux grandes tables ( où les élèves faisaient leurs plats avant de les mettre au four ). Arrivée au fond de la salle, Binibi montra comment tenir une carotte que l'on épluche et la découper en cubes.Vous prendrez vos carottes ainsi que vous éplucherez et couperez en dés. Ensuite vous les ferez revenir avec du beurre dans une casserole. Allez-y, c'est à vous désormais. | |
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Kurios Professeur
Nombre de messages : 89 Date d'inscription : 10/05/2007
| Sujet: Re: Les cocos paimpolais Mer 23 Mai - 22:13 | |
| Kurios s'executa d'un air plus idiot que concentré en tirant la langue comme si il faisait un effort d'application surhumaine pour lui! | |
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binibi Professeur
Nombre de messages : 468 Localisation : St-Pol de Léon Emploi : Charpentière Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Les cocos paimpolais Sam 26 Mai - 21:00 | |
| Tout le monde a fini ? Bien, continuons. Ajoutez maintenant les haricots Cocos, le bouquet garni puis couvrez le tout d'eau froide. Quand vous aurez fini, vous porterez à ébullition puis vous laisserez mijoter à petit bouillon jusqu'à la fin du cour. Dois-je répéter ou ça ira ? Pendant ce temps j'irai inscrire la recette au tableau et vous la recopierez comme la dernière fois. Laissez tremper les haricots pendant une journée. Épluchez et coupez en petits dés les carottes et les oignons. Faites les revenir avec le beurre dans une casserole. Ajoutez les haricots Cocos, le bouquet garni, et couvrez d'eau froide. Portez à ébullition et laissez mijoter à petit bouillon pendant une heure.
Vous pouvez ajouter des morceaux d'agneau ou de mouton pendant la cuisson. | |
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LANCLOT1 Invité
| Sujet: Re: Les cocos paimpolais Sam 26 Mai - 22:59 | |
| Et moi qui pensais que c'etait des noix de cocos je suis surpris ! |
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Folle Bibliothécaire
Nombre de messages : 177 Age : 32 Localisation : Belgique en vrai; St-Pol dans les RR Emploi : Etudiante Date d'inscription : 15/05/2007
| Sujet: Re: Les cocos paimpolais Dim 27 Mai - 0:06 | |
| Folle avait bien suivi les instructions de Binibi. Une fois que son plat fut près, elle le retira du four. Il sentait très bon et donnait envie d'être mangé mais ce ne serait sûrement pas pour tout de suite. Ensuite, elle alla s'asseoir puis copier la recette et les instructions dans son petit cahier noir (et oui tjr du noir). | |
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binibi Professeur
Nombre de messages : 468 Localisation : St-Pol de Léon Emploi : Charpentière Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Les cocos paimpolais Dim 27 Mai - 14:40 | |
| Eh non Lanclot. Ce ne sont que des haricots. | |
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binibi Professeur
Nombre de messages : 468 Localisation : St-Pol de Léon Emploi : Charpentière Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Les cocos paimpolais Lun 28 Mai - 21:27 | |
| Eh bien jeunes gens, faut se réveiller ! Déjà que vous n'êtes pas vraiment nombreux aujourd'hui. Vous avez fini de recopier la recette ? Je pense, ça fait quand même un moment que vous avez commencé. ^^ Bien, il va falloir sortir vos plats. Voyons voir ce que ça a donné. Montrez moi tout ça, je vous prie. | |
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Edwige trés bon élève
Nombre de messages : 256 Emploi : Tisserande Date d'inscription : 17/04/2007
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Kurios Professeur
Nombre de messages : 89 Date d'inscription : 10/05/2007
| Sujet: Re: Les cocos paimpolais Mer 30 Mai - 13:43 | |
| kurios malgré toute son application etait bien le plus nul en cuisine il avait une nouvelle fois raté sa recette et était très déçu! Pfff Binibi il fallait pas que ce soit en purée c'est ça? Pfff je sui nul! | |
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binibi Professeur
Nombre de messages : 468 Localisation : St-Pol de Léon Emploi : Charpentière Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Les cocos paimpolais Mer 30 Mai - 13:48 | |
| Tu as dû laisser le plat mijoter trop longtemps Kurios, mais ne t'inquiètes pas, tu vas t'améliorer tout au long de l'année, je n'en doute pas. | |
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Kurios Professeur
Nombre de messages : 89 Date d'inscription : 10/05/2007
| Sujet: Re: Les cocos paimpolais Mer 30 Mai - 13:51 | |
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